Новости

Электрический Kia Soul начнут продавать в США

17.01.2014
Корейская компания Kia официально подтвердила разработку электрической версии кроссовера Soul нового поколения. На днях  производитель раскрыл первые официальные подробности проекта. В настоящее время, прототипы проходят тесты в центре исследований и разработок KIA Motors Намъянг (Корея), а также в Европе и Северной Америке.

Несмотря на то, что электромобиль создан на основе второго поколения Soul, он будет внешне отличаться от бензинового собрата. Габаритные огни станут светодиодными, он получит другую цветовую палитру, диски, а также измененный интерьер салона с 8-дюймовым дисплеем. В отделке салона активно использовались переработанные материалы, чтобы подчеркнуть «зеленый» характер будущей модели. В частности, это различные пены, ткани и войлок из вторичных полимеров. Вдобавок обещаны специально разработанные антибактериальные покрытия и краски.



Soul EV, по заверению автопроизводителя, обладает рекордным запасом хода в своем классе. Блок литий-полимерных батарей большой емкости обеспечивает запас энергии в 27 кВт/ч и позволяет компакту преодолеть более 200 км на одной зарядке. Разгон до 100 км/ч занимает менее 12 секунд, а максимальная скорость составляет 145 км/ч. От стандартной сети с напряжением 220В батарея может быть полностью заряжена всего за 5 часов, в то время как при использовании быстрого зарядного устройства, рассчитанного на 100 кВт, на это уйдет 25 минут.

Ещё электрокар получил систему Virtual Engine Sound, заменяющую звук двигателя на скоростях до 20 км/ч и при движении задним ходом. В иных случаях перемещение на таком Соуле будет почти бесшумным (помимо отсутствия ДВС в этой модели поставлена улучшенная звукоизоляция).

В США Kia Soul EV появится в продаже в 2014 году.