Новости

Каким будет седан KIA Optima нового поколения

30.03.2015

Компания KIA распространила официальные изображения седана KIA Optima нового поколения. Дизайн машины выполнен в стилистике концепта Sportspace и седана Quoris. Сам автомобиль представят 1 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

Пока Kia опубликовала только две фотографии – американской версии и корейской (европейская модификация будет отличаться от них незначительно). Автомобиль получил полностью новую переднюю часть кузова. Решетка радиатора и фары стали уже, изменилась форма бампера, вместо секций для дневных огней появились воздухозаборники.

Габариты автомобиля составляют 4 885 мм в длину, 1 870 мм в ширину и 1 425 мм в высоту, колесная база — 2 840 миллиметров. Багажное отделение оснащается специальной системой, состоящей из 28 шариков, которые помогают при погрузке тяжелых сумок. При включении двигателя шарики из нержавеющей стали опускаются на 3 мм, чтобы предотвратить скольжение перевозимого груза.

Ожидается, что в KIA Optima будет доступна обширная гамма моторов, однако подробности будут раскрыты уже в рамках официальной премьеры. По предварительным данным, на американском рынке автомобиль будет делить одну моторную гамму с моделью Hyundai Sonata: два турбомотора ообъемом 1,6 и 2,0 литра и 2,4-литровый атмосферник. Кроме того, для Европы линейка двигателей может быть дополнена турбодизелем объемом 1,7 литра, а также не исключено появление гибридной модификации.