Новости

KIA Sorento получил 5 звезд за безопасность в рейтинге NHTSA

18.05.2015

Новый KIA Sorento удостоен высшей оценки по методике испытаний Национального Управления США по безопасности дорожного движения (NHTSA)* – 5 звезд.

Kia Motors America празднует очередной успех: третье поколение KIA Sorento было отмечено в Национальном Управлении США по безопасности дорожного движения. Автомобиль получил 5 звезд благодаря усовершенствованной силовой структуре кузова, которая позволила увеличить жесткость на кручение на 14% по сравнению с предыдущим поколением.
Кузов нового Sorento на 53% состоит из современных высокопрочных сортов стали, что на 115% превышает показатель предыдущей модели. За счет широкого применения инновационных технологий конструкция Sorento нового поколения стала самой прочной и надежной за всю историю этой модели. 
Ранее новый Sorento был отмечен высокими баллами на испытаниях рейтинга безопасности Top Safety Pick по методике Страхового Института безопасности на Дорогах (Insurance Institute for Highway Safety), а также получил максимальный пятизвездочный рейтинг безопасности при столкновении по европейской программе оценки новых автомобилей Euro NCAР.

«Достижение новым КІА Sorento 5 звезд за безопасность в рейтинге NHTSA - прекрасное подтверждение усиленному вниманию, которое уделяется безопасности в Корпорации КІА Motors. Sorento является самым технически совершенным кроссовером за всю историю марки KIA. При этом он сохранил те привлекательные преимущества, которыми так славятся все автомобили KIA, - прокомментировал новость вице-президент KIA Motors America (KMA) по продуктовому планированию Орт Хедрик (Orth Hedrick), - Sorento ориентирован на клиентов, которые ведут активный образ жизни. Это отличный выбор для путешествий и поездок за город, при этом пассажиры автомобиля могут быть уверены в его безопасности, и этот факт теперь подтвержден 5 звёздами рейтинга NHTSA – высшим баллом из возможных».
Новый КІА Sorento представлен в Украине в официальной дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО». Автомобиль предлагается с популярным для региона турбодизельным двигателем объемом 2,2 л и мощностью 200 л.с.
* Установленный решением Правительства США рейтинг безопасности является частью реализации программы безопасности новых автомобилей, разработанный Национальным Управлением США по безопасности дорожного движения (NHTSA)