Новости

Kia выпустит модель GT к 2017 году

27.12.2013

Kia дало "зеленый свет" часто обсуждаемой серийной версии поразительного концепта KIA GT, впервые показанного на Франкфуртском автосалоне 2011 года. Высокопоставленные чиновники корейской компании заявили, что автомобиль может появиться "в конце 2016 или начале 2017 года".

Сун-Нам Ли (Soon-Nam Lee), вице-президент группы по зарубежному маркетингу, сказал, что внутри компании было "сильное стремление, чтобы изучить производство более спортивных моделей, особенно на европейских рынках".

Ли пояснил, что во время конференции в Сингапуре по долгосрочному планированию продукта, президент и главный исполнительный директор Kia Motors (UK) Пол Филпотт (Paul Philpott) выразил заинтересованность в том, чтобы заполучить в автосалоны GT Concept. 

"У нас есть план для производства GT, - подтвердил Ли. - Мы понимаем, что европейский рынок сильно желает [его], но главным образом мы планируем [его для] США".

Концепт GT с появлением чуть более двух лет назад стал для компании прорывом, так как сигнализировал о намерениях корейского автопроизводителя расширить свои быстро растущие продажи в Европе, выпустив смелые и динамичные модели.

Питание концепта исходит от 3,3-литрового турбированного бензинового двигателя V6, который развивает 390 л.с. мощности и 535 Нм крутящего момента. Аналогичный двигатель рассматривается для флагманского роскошного седана Kia K9/Quoris. Привод на задние колеса передается через восьми-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Внутри Kia проходили бурные дискуссии о расширении модельного ряда более производительными версиями в дополнение к недавно запущенному Pro Сee'd GT. Хэтчбек был тепло принят покупателями, хотя его средний уровень производительности оставляет много возможностей для автопроизводителя, чтобы рассмотреть в будущем полноценного конкурента Volkswagen Golf GTI.

"На данный момент мы слышим отзывы наших клиентов на Procee'd GT, - сказал Ли. - Исходя из этого, мы определим, будем ли улучшать его с большей мощностью".

Ли исключил перспективу создания спортивного подразделения с суб-брендом, наподобие BMW M или Audi Quattro в ближайшем будущем. По его словам, "такое развитие событий подходит для таких брендов как BMW, но не может быть использовано Kia, пока оно не продемонстрирует высококачественные спортивные автомобили, развитие которых идет полным ходом".