Новости

Компания Kia заменит минивэн Sedona в следующем году

23.12.2013

Примерно так будет выглядеть новое поколение минивэна Kia. Напомним, текущая модель продаётся с 2006 года. Это более чем достаточный срок для создания замены.

Новое поколение минивэна Sedona фигурирует в документах компании как модель 2015 года. Так что впервые её зрители увидят, скорее всего, в 2014 году. Пока же можно посмотреть на закамуфлированный образец новинки и рисунок, подготовленный на основе ряда шпионских снимков изданием Carscoops. Судя по всему, на них фигурирует исполнение с длинной базой. Напомним, нынешняя модель Sedona обладает двумя вариантами базы (2890 и 3020 мм). Кстати, на некоторых рынках та же машина продаётся как Carnival/Grand Carnival.

Предсерийный прототип Carnival/Sedona проходит испытания в Европейском техническом центре Kia в Германии.

Минивэн Carnival некоторое время реализовывался и в России, но был выведен из списка моделей. Интересно также, что в США его родная «сестра» Sedona была убрана из шоу-румов в мае 2012 года, но через год всё же вернулась обратно, причём с небольшими стилистическими изменениями (вроде оформления противотуманок). Обновлённая машина и скрасит ожидание поклонников марки, пока не появится полностью новая модель.

В 2011 году корейцы показали, каким видят будущий минивэн на примере концепта KV7. Но, конечно, его необычный облик не мог без изменений перекочевать в серию. Фактически Седону рисовали с нуля, а от давнего шоу-кара дизайнеры позаимствовали разве что подоконную линию с изломом на задней боковой двери.

Внешне минивэн 2015 года должен оказаться намного эффектнее нынешней версии. Он будет несколько спортивнее на вид и заодно обтекаемее. Пространство для пассажиров должно быть увеличено. Но куда важнее для потенциальных покупателей рост качества интерьера (фактуры материалов, подбор цветов и так далее) и улучшение оснащения (скажем, в машине наверняка появится новая мультимедийная система с крупным дисплеем). О моторах корейцы пока ничего не сообщают. Возможно, большая часть линейки будет перенесена с прежней модели. А ещё в минивэне может появиться и новый для него двигатель: бензиновый агрегат V6 3.3 Lambda GDI (294 л.с.) с непосредственным впрыском топлива от седана Kia Cadenza.