Новости

Новое поколение KIA Sportage появится в Украине в начале 2016 года

23.09.2015

Kia Motors представила Абсолютно Новый Kia Sportage, его привлекательный новый дизайн экстерьера и салона, набор дополнительных функций на основе новейших технологий и повышенное качество. Всемирный дебют нового поколения Sportage состоялся на Франкфуртском автосалоне (IAA 2015) 15 сентября 2015.
Четвертое поколение кроссовера Kia Sportage вполне построено с учетом огромного успеха предыдущей модели, и предлагает потребителям, в условиях высокой конкуренции, инновационную и улучшенную комплектацию. Новый салон отмечается высококачественными материалами, целостностью дизайна и большой практичностью, а также широким набором технологий для улучшения комфорта, удобства, подключений и безопасности. Широкая линейка новых и усовершенствованных двигателей и коробок передач позволяет повысить эффективность автомобиля. Кроме того, улучшено ходовые качества, управляемость и эксплуатационные характеристики.

Впервые покупателям модели Sportage доступна новая спецификация GT Line. Спроектированная и разработанная для тех, кто желает управлять своим автомобилем Sportage в спортивном стиле, спецификация GT Line сочетает универсальность базовой модели Sportage с изысканным дизайном и улучшенными динамическими характеристиками. 
Автомобили Kia Sportage производят на предприятии Корпорации «КИА Моторс» в городе Жилина (Словакия) и они занимают ведущую позицию в продаже в Европе. В 2014 году в Европе продано более 97 000 автомобилей этой модели, что составляет 27,5% от общего объема продаж автомобилей марки Kia. 

Новый смелый дизайн Kia Sportage 2016
Четвертое поколение Kia Sportage отличается новым смелым дизайном, что придает ему спортивный вид и ощущение мощной энергии при взгляде с любого ракурса. Дизайн Абсолютно Нового Sportage разрабатывался в европейской студии дизайна KIA во Франкфурте (Германия) с участием специалистов дизайнерских центров в Намьяни (Корея) и Ирвайн (Калифорния).

Сочетание четко очерченных линий и гладкой поверхности придает гармоничности дизайна модели Sportage. Благодаря такому контрасту между плавными и острыми формами внешний вид автомобиля навевает образ некоторых культовых современных военных истребителей. 
Привлекательная передняя часть кузова Kia Sportage претерпела наибольшие изменения в дизайне по сравнению с предыдущей моделью благодаря решетке радиатора в стиле «нос тигра», характерной для моделей Kia, а также раздельным фарам. Фары теперь размещаются выше, располагаясь вдоль внешних краев четко очерченного капота. Ниже и шире решетка - увеличена, чтобы обеспечить лучшее охлаждение двигателя, - и добавляет объем нижней передней части Sportage. Это стильный вид и создает впечатление стабильной посадки автомобиля, несмотря на то, что новая модель имеет такую же ширину, что и предыдущая, - 1855 мм. В модификации GT Line экстерьер автомобиля еще более изощренный благодаря новым светодиодным противотуманным фарам в стиле ice-cube, похожим на фары высокомощные модели cee'd GT, а также защитным пластинам с покраской под алюминий.
Абсолютно Новый KIA Sportage сохранил свой хорошо известный профиль. Колесная база увеличена на 30 мм (сейчас 2670 мм), а общая длина автомобиля - на 40 мм (до 4480 мм). Длиннее, аэродинамический задний спойлер придает автомобилю выраженной стреловидной формы. С самой высокой точки крыши (1635 мм - как и в предыдущей модели) силуэт КИА Sportage мягко сходит на конус по направлению к задней части автомобиля, тогда как резко очерченные колесные арки, более четкие характерные линии и гладкая поверхность придают модели Sportage динамичный вид. В общем автомобиль напоминает спринтера, который напряг мышцы в ожидании сигнала старта. Длиннее на 20 мм спереди свес и короче на 10 мм задней свес создают более наклонен профиль автомобиля. 
Благодаря новому привлекательному дизайну эта модель Sportage имеет лучшие характеристики аеродинамичности в серии: коэффициент лобового сопротивления Cd снижен с 0,35 до 0,33, что является результатом изменения конфигурации покрытия снизу и новой формы бампера.

Современное оформление и непревзойденная утонченность высококачественного нового салона Модель KIA Sportage отличается полностью обновленным салоном, который претерпел существенные усовершенствования по сравнению с моделью третьего поколения. Команда дизайнеров сосредоточила свои усилия на создании нового салона с широкой и удобной для водителя приборной панелью с простым современным дизайном. Мягкие на ощупь материалы и четко очерченные линии внутри салона прекрасно сочетаются с металлическими деталями. 
Центральным элементом дизайна салона предыдущего поколения КИА Sportage была четко очерчена центральная консоль с вертикальной конструкцией. В свою очередь, новая модель характеризуется горизонтальными линиями, которые эффективно подчеркивают ширину салона, придают ему спортивный вид и создают ощущение простора. 
Определенный горизонтальный дизайн панели приборов разделяет ее на две четкие зоны: "дисплей» и «элементы управления». Зона дисплея предназначена предоставлять присутствует в салоне четкую информацию с помощью приборов водителя, а также новой 7,0- или 8,0-дюймовой системы HMI (от англ. Human-machine interface - интерфейс «машина-человек»), расположенной в центре панели приборов, поставляемой дополнительно. 
Ниже четкой линии, проходящей вдоль всей панели приборов, расположена зона управления, центральная консоль которой приходит вниз и наклонена на 10 градусов к водителю. Зоны управления новой лаконичной панели с сенсорным дисплеем, которая поддерживает множество новых функций для информационно-мультимедийной и навигационной систем (поставляются дополнительно), расположенные эргономично, чтобы их было хорошо видно во время движения.

Система навигации с подключением услуг Kia и зарядка мобильного телефона
В новом Sportage впервые появляются ряд новых передовых встраиваемых технологий, которые сделают владение автомобилем еще более приятным для покупателей. Новые функции Sportage делают его наиболее современным, инновационным и высокотехнологичным автомобилем в своем классе. 
Самая аудио-визуальная система навигации Kia (AVN) имеет более современный дизайн и находится в центре приборной панели. Покупатели имеют возможность выбирать между 7 и 8-дюймовым экраном информационной программы и системы спутниковой навигации, оба из которых поддерживают приложение цифрового радио DAB, доступного на многочисленных европейских рынках. 
Новое приложение - это система навигации с подключением услуг Kia, которая предоставляет широкий спектр актуально для водителей информации. Новые функции связи разработаны компанией TomTom® включают в себя обновления в режиме реального времени информации о пробках, камеры фиксации нарушений режима скорости и предупреждения о приближении к ним, местный поиск и прогноз погоды. В Европе система будет доступна для покупателей Sportage бесплатно в течение 7 лет после покупки автомобиля. Kia Sportage является одной из первых моделей среди европейских компактных SUV, которые могут похвастаться этой передовой технологии.

Информационная система объединена с аудиосистемой с шестью динамиками мощностью 160 ватт, тогда как любители музыки могут заказать мощную звуковую систему JBL® Sound system 320 ватт с восемью динамиками, внешним громкоговорителем и технологии хранения музыки Clari-FiTM, которые гарантируют непревзойденное качество звука. 
Новый KIA Sportage первый среди SUV класса C будет иметь новую беспроводную зарядку для мобильных устройств, поскольку Kia реагирует на возрастающий спрос на новые удобные технологии среди покупателей автомобилей. Беспроводная зарядка расположена под центральной приборной панелью и дает возможность водителю и пассажирам заряжать свои мобильные телефоны и планшеты без проводов, улучшая внешний вид салона. С системой «выявления посторонних предметов» система зарядки 5 Вт активируется, когда совместим прибор подсоединяется к щитку, а также предупреждает владельцев автомобилей о том, что они оставили телефон на зарядке, когда те покидают автомобиль, заботясь о безопасности. Система отображает уровень зарядки телефона на приборной панели, а система безопасности не дает телефону перегреться при использовании зарядного устройства. В Sportage также к двум портам зарядки USB, один в передней части салона, и один и задний, благодаря чему все пассажиры могут заряжать свои мобильные устройства во время поездок. 

Новый двигатель T-GDI на 1,6 литра и значительно усовершенствованный 2-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом
Создавая новый КИА Sportage, инженеры ставили перед собой задачу достичь эффективности и высоких ходовых качеств новых двигателей. Каждый из разработанных двигателей соответствует последнему стандарту Евро-6 относительно нормы вредных выбросов, и соответственно выбрасывает меньше выхлопных газов. Такой результат без ущерба для ходовых характеристик автомобиля, которые наоборот улучшились. 
Многие бензиновых двигателей состоит из двигателя GDI (с технологией прямого впрыска топлива) на 1,6 литра и новейшего брендовой силового агрегата T-GDI на 1,6 литра. 
Двигатель GDI мощностью 132 л. С. и с крутящим моментом 161 Нм, перенесен непосредственно со Sportage третьего поколения. Принимая во внимание многочисленные усовершенствования новейшей модели - такие как усовершенствованная аэродинамическая эффективность - а также внедрение новой системы Kia ISG, этот двигатель будет выбрасывать меньше выхлопных газов, будет потреблять меньше топлива, чтобы подтвердить испытание, которое планируют провести в течение этого года. 
Двигатель Gamma T-GDI на 1,6 литров с таким же силовым агрегатом, и в моделях Kia cee'd GT и pro_cee'd GT демонстрирует эффективную и быструю работу для любителей скорости. Двигатель T-GDI на 1,6 литра, доступный эксклюзивно для линии Sportage GT, может похвастаться рядом усовершенствований, призванных удовлетворить все потребности владельца, включая быстрее реагированием на ускорение, большей эффективностью использования топлива и облегченным доступом к крутящего момента двигателя. Генерируя 177 л.с. - И максимум 265 Нм крутящего момента в диапазоне 1500-4500 об. / Мин - двигатель T-GDI имеет новый одновитковая турбонаддувный агрегат с электрическим приводом регулятора давления наддува для ускорения реакций двигателя и большей экономии под действием ускорения. 
Еще большую эффективность двигателя T-GDI на 1,6 литров обеспечивают новый быстрый навей зажигания, впускные клапаны, опускаются, цепь механизма газораспределения с низким коэффициентом трения и минимально выше уплотнённость (9.5: 0 в модели cee'd GT и 10.0: 0 в новом Sportage).


Дизельные двигатели составляют львиную долю моделей Sportage, которые продаются в Европе, поэтому новая модель также в варианте с двигателем CRDi объемом 1,7 литров с 115 л.с., взятым из предыдущей модели третьего поколения - со значительно усовершенствованным силовым агрегатом R на 2 литра, который является шагом вперед по сравнению с предыдущей моделью Sportage и другими SUV-конкурентами класса C в плане экономии топлива, работы и показателей NVH. 
2-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом доступен в двух вариантах мощности - 136л.с. с 373Нм крутящего момента и 184к.с. с 400Нм крутящего момента. Преимуществом обоих вариантов есть на 5 килограммов легче блок цилиндров, современная система управления аккумуляторными батареями, сменный рабочий объем масляной помпы, которая чувствует и модифицирует давление подачи масла в режиме реального времени. В этом дизельном двигателе также мастильноочисний модуль. 
КИА Sportage оснащен современной семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением
Новый КИА Sportage отличает инновационная разработка KIA - семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, недавно запущена в производство в усовершенствованной линейке Kia cee'd и доступна только в моделях с новым двигателем T-GDI мощностью 1,6 л на 177 л. С. Новая коробка передач KIA с двойным сцеплением способна обеспечить более высокий крутящий момент турбодвигателя, что позволит еще больше удовольствия от скорости. 
Новая коробка передач с двойным сцеплением KIA - собственная разработка компании. Она снижает расход топлива и дает ощущение неудержимого движения в режиме ручного управления и комфорт и плавность в автоматическом режиме. 
Для широкого перечня опций Абсолютно Нового Sportage сохранена возможность выбрать механическую или автоматическую шестиступенчатую коробку передач. 
Модель Kia Sportage 2 016 поступит в продажу в первом квартале 2016
Продажа Абсолютно Нового Kia Sportage в Европе начнется в первом квартале 2016 года. Более технической информации о новой модели Sportage будет предоставлено ближе к началу продаж автомобиля. В это же время официальный дистрибьютор автомобилей KIA в Украине, компания «Фалькон-АВТО» (входит в состав предприятий АО «УкрАВТО») планирует представить Абсолютно Новый Kia Sportage и в Украине.