Новости

Новые Kia Sportage и Kia Optima получили 5 звезд по безопасности EuroNCAP

03.12.2015

Две новинки бренда Kia – Sportage и Optima – получили высокие оценки во всех тестах EuroNCAP. 
Европейская программа оценки безопасности новых автомобилей - Euro NCAP (European New Car Assessment Programme), которая является одной из наиболее авторитетных в Европе, огласила результаты тестирования новинок бренда Kia. По итогам многосторонних и строгих тестов, модели Kia Sportage и Kia Optima получили максимальный рейтинг безопасности - 5 звезд.
Обе модели продемонстрировали высокие результаты во всех тестах. Причем исследования уровня безопасности проводились для базовых комплектаций. Протестированные автомобили не были оборудованы дополнительными опциями – такими, например, как система автоматического торможения AEB, которая гарантирует дополнительную защиту для пассажиров и пешеходов.

По итогам тщательных испытаний, Kia Sportage получил 90% за защиту водителя и взрослых пассажиров, 83% за защиту детей, 66% за защиту пешеходов и 71% за работу вспомогательных систем безопасности. Для Kia Optima эти показатели составляют соответственно 89%, 86%, 67% и 71%.
Новый Kia Sportage является одним из наиболее совершенных компактных кроссоверов в мире. Четвертое поколение модели выделяется современным дизайном, просторным интерьером и большим количеством разнообразных усовершенствований, которые позволяют новому Kia Sportage предложить набор характеристик, ранее доступных лишь в автомобилях премиум-класса. Детали о новом Kia Sportage в Украине. Также – узнайте больше о новом Kia Sportage с эксклюзивным пакетом GT Line! 

Обновленная Kia Optima существенно прибавила в дизайне, комфорте и экономичности, что еще больше усилит ее позиции в сегменте бизнес-седанов.
Программа Euro NCAP основана в 1997 году Министерством транспорта Великобритании. Ее членами являются правительства Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Нидерландов, Испании и Италии, а поддержку деятельности обеспечивают Европейская комиссия и ряд автомобильных и общественных организаций Евросоюза. 
Для оценки уровня безопасности автомобилей используется пятизвездочная рейтинговая система, которая базируется на серии тестов. Наивысшей является оценка в 5 звезд, которая означает отличный по всем показателям уровень противоаварийной защиты и хорошую оснащенность технологиями избегания столкновений. 
Euro NCAP присуждает звезды по итогам четырех отдельных тестов: защита взрослых пассажиров, защита детей, защита пешеходов и работа вспомогательных систем безопасности. Для этого осуществляют проверку надежности автомобиля во время фронтального столкновения на скорости 64 км/ч с 40% перекрытием (на заднем сидении находятся манекены, имитирующие трехлетнего и полуторагодовалого ребенка), лобового столкновения с твердой преградой на скорости 50 км/ч со 100% перекрытием, бокового удара на скорости 50 км/ч и бокового столкновения со столбом на скорости 32 км/ч. Также производится имитация столкновения с пешеходом на скорости 40 км/год.