Новости

Новые модели Kia будут оборудованы технологиями Android Auto™ и Apple CarPlay™

15.03.2016

Kia Motors оборудует системами Android Auto™ и Apple CarPlay™ всю свою модельную линейку, представленную в Европе, что позволит покупателям автомобилей Kia в полной мере использовать возможности своих смартфонов с помощью штатной мультимедийной системы.
Первыми полезный функционал получат гибридный кроссовер Kia Niro, гибридный бизнес-седан Optima Plug-in Hybrid и универсал Optima Sportswagon. В будущем технологиями Android Auto™ и Apple CarPlay™ будут оснащены все новые модели Kia.
Воспользоваться возможностями интеграции смогут собственники смартфонов с операционной системой Android 5.0 Lollipop и более новыми версиями. После того, как смартфон будет подсоединен через USB кабель, водитель сможет управлять им при помощи голосовых команд, не отрывая рук от руля и взгляд от дороги (эта возможность будет доступна как для платформы Android, так и Apple). Пользователи устройств с операционной системой Android смогут использовать информационно-развлекательную систему автомобиля для доступа к различным приложениям и функциям, в частности, навигации Google Maps с голосовыми командами, голосового управления звонками и набора текстовых сообщений. Android Auto также позволит пользователям прослушать музыку при помощи сервиса Google Play Music™.

Платформа Apple CarPlay™ для iPhone 5 и iPhone 6 станет доступной покупателям кроссовера Niro до конца 2016 года. Она даст возможность управлять функциями и приложениями iPhone при помощи системы голосового управления Siri, включая навигацию при помощи Apple Maps, голосовое управление звонками и диктовку текстов. Система также будет поддерживать другие аудиоприложения — такие, как проигрывание музыки или аудиокниг, которые были загружены пользователями на их iPhone. 

Управление мобильными устройствами при помощи Android Auto™ и Apple CarPlay™ также будет осуществляться с помощью сенсорного дисплея информационно-развлекательной системы диагональю 7 или 8 дюймов (в зависимости от комплектации), установленного на центральной консоли. 

Напомним, что мировая премьера абсолютно нового универсала Kia Optima Sportswagon состоялась на прошлой неделе на международном автосалоне в Женеве. Седан Kia Optima нового поколения появится в Украине уже в конце марта. В нашей стране автомобиль будет представлен с дизельным мотором объемом 1,7 литра, выдающим 141 л.с. Двигатель будет агрегатироваться прогрессивной 7-ступенчатой роботизированной КПП DCT с двумя сцеплениями.