Новости

Новый KIA Optima появится в Украине в начале 2016 года

22.09.2015

 

На Международном автомобильном салоне во Франкфурте состоялась европейская премьера нового поколения бизнес-седана KIA Optima.
KIA Optima четвёртого поколения поступит в продажу на рынках Западной Европы в четвертом квартале 2015 года.
Автомобиль отличается новым, современным обликом, смелым дизайном интерьера, значительно большим простором для водителя и всех пассажиров, обновленной линейкой высокоэффективных двигателей, новыми опциями и современными технологиями. Новая модель располагает тщательно проработанной конструкцией и настройками шасси, по сравнению с третьим поколением Optima заметно улучшились ходовой комфорт и управляемость. При этом дизайнеры сохранили образ, который помог Optima предыдущих поколений стать одной из наиболее популярных моделей марки KIA в мире.

В модельной линейке KIA в Европе седану KIA Optima отведена особая роль. Эта модель открыла бренд KIA новой категории покупателей, и число подобных клиентов постоянно увеличивается. С момента запуска в 2011 году третьего поколения Optima, отличающегося запоминающимся дизайном экстерьера, высококачественным интерьером и репутацией высокотехнологичного автомобиля, этот седан бизнес-класса стал для клиентов свежим и интересным предложением в своем сегменте. 
Облик нового KIA Optima родился в результате совместной работы коллективов дизайнерских центров KIA во всём мире. Новое поколение Optima сохранило атлетический стиль, принесший модели популярность, но при этом совершило уверенный шаг вперёд, привлекая потенциальных клиентов, которые ищут автомобиль, выделяющийся на фоне всех остальных.
Новое поколение Optima создавалось под личным контролем президента по дизайну и шеф-дизайнера Kia Motors Corporation Питера Шрайера. Колёсная база нового поколения KIA Optima увеличена на 10 мм и теперь составляет 2 805 мм, общая длина автомобиля выросла также на 10 мм и достигла 4 855 мм. При этом, новая модель стала на 25 мм шире (ширина составляет теперь 1 860 мм) и на 10 мм выше (габаритная высота – 1465 мм). Эти изменения позволили сделать салон более просторным и комфортабельным. Для пассажиров заднего ряда сидений увеличилось место в области головы, плеч, пространство для ног перед задними сиденьями. Увеличен и объём багажного отсека.
Новое поколение Optima получилось однозначно узнаваемым. Решётка радиатора выполнена в фирменной стилистике KIA «Нос Тигра», фары стали длиннее, шире и больше заходят на поверхность крыльев, заканчиваясь над приливами колёсных арок. Противотуманные фары обрамлены чётко выраженным контуром прямоугольной формы на бампере – это придаёт больший объём и создаёт визуальный эффект ширины и устойчивости.
KIA Optima четвёртого поколения - наиболее проработанный в плане аэродинамики автомобиль за всю историю этой модели. Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх снизился с 0,3 до 0,29. Новое поколение бизнес-седана будет предлагаться в Европе в девяти вариантах окраски кузова, на автомобиль будут устанавливаться легкосплавные колёсные диски размерности от 16 до 18 дюймов. 


Новый дизайн интерьера и высокое качество отделки салона
Как и весь современный модельный ряд KIA, новый седан Optima получил более роскошный, чем когда-либо прежде, интерьер, сфокусированный на водителе. Предлагаемый уровень оснащённости соответствует автомобилям более высокого класса. Новый салон создан с предельным вниманием к каждой детали. 
Качество материалов отделки салона нового поколения KIA Optima значительно улучшилось по сравнению с предшествующей моделью. В значительно большей мере использованы легкие и приятные на ощупь материалы, ткани и кожа естественных оттенков. Металлические акценты в отделке салона создают ощущение премиальности. Кроме этого, особое внимание разработчики новой модели уделили звукоизоляции салона.
Передняя панель визуально разделена на верхнюю «зону приборов» и нижнюю «зону органов управления». Это сделано специально для того, чтобы водителю никогда не приходилось отрывать взгляд от дороги при необходимости считать основную информацию приборов. В «зоне приборов» расположен новый восьмидюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. В «зоне органов управления» разместились кнопки управления различными системами в салоне, причем за счёт переноса ряда функций на сенсорный дисплей – количество этих кнопок стало меньше, чем у предыдущего поколения модели. 
Объём багажного отсека нового поколения KIA Optima увеличился с 505 до 510 литров. Отдельный потайной отсек под декоративным полом багажника и увеличившийся проём багажного отсека сделали автомобиль ещё более практичным.

Новый уровень безопасности KIA Optima
Кузов четвёртого поколения KIA Optima разработан с нуля. В его конструкции применено большее количество сверхпрочных материалов, чем когда-либо. Результатом стало соответствие значительно более высоким стандартам безопасности. Инженеры KIA ставили перед собой задачу добиться в ходе разработки нового седана Optima соответствия высочайшему рейтингу «5 звезд» при испытаниях по методике EuroNCAP. 
Силовая структура кузова нового поколения бизнес-седана KIA Optima стала прочнее, чем когда-либо, благодаря использованию сверхпрочной стали. Теперь из этого материала выполнено 50% конструкции, что в 2,5 раза больше, чем прежде (20%). В результате всех этих инновационных решений жёсткость кузова на скручивание возросла более чем на 50% по сравнению с третьим поколением модели. 
Пассивная безопасность пассажиров дополнительно улучшена за счёт увеличения числа подушек безопасности до семи. Система активного управления VSM является стандартной опцией и обеспечивает стабильность движения при торможениях и в поворотах в случаях обнаружения недостатка сцепления с покрытием, управляя системой электронной стабилизации (ESC) автомобиля и электроусилителем руля.
В качестве дополнительных опций для нового KIA Optima предлагается широкий набор систем активной безопасности и современных технологий, которые позволяют избежать опасности. Этот набор варьируется в зависимости от особенностей конкретного рынка.

Плавность хода и управляемость
Модель KIA Optima сохранила конструкцию с независимыми подвесками спереди и сзади. При этом, инженеры KIA перенесли точки крепления переднего и заднего подрамников соответственно немного вперёд и назад ближе к углам кузова, что позволило добиться более плавного хода на неровных покрытиях. Задняя подвеска KIA Optima получила сдвоенные нижние рычаги увеличенной размерности (у модели третьего поколения с каждой стороны установлено по одному рычагу). 
Седан KIA Optima теперь оснащается новой системой электроусилителя руля с креплением на рулевой рейке (R-MDPS). Новая система R-MDPS обеспечивает лучшую обратную связь, быстрые и более прогнозируемые реакции на движения рулем – особенно в «околонулевой» зоне – по сравнению с вариантом крепления на рулевой колонке. Это улучшение рулевого управления позволило добиться более точных и чётких характеристик управляемости, сделав новый седан одним из самых маневренных автомобилей в сегменте D. 

Интернет-сервисы KIA и беспроводная зарядка мобильных телефонов
Новая KIA Optima обещает стать одним из самых инновационных предложений в своем сегменте. Основой системы AVN является пакет Интернет-сервисов KIA, который предлагает большое количество актуальной и полезной для водителя информации. Технологическим партнёром выступает компания TomTom. Новые Интернет-сервисы включают в себя обновляющуюся в режиме реального времени информацию о дорожной обстановке и пробках, предупреждения о камерах контроля скорости, поиск мест и прогноз погоды. Предоставляя полезную информацию в режиме реального времени, инновационные Интернет-сервисы KIA помогут улучшить безопасность, комфорт и удовольствие в каждом путешествии. В базовой комплектации информационно-развлекательная система с сенсорным экраном объединена с аудиосистемой, имеющей 6 динамиков. В качестве опции доступна система Harman Kardon Premium Sound мощностью 590 Вт с 10 динамиками, внешним усилителем и использующая технологию обработки MP3 формата Clari-Fi. Новая система Harman Kardon позволит любителям высококачественного звука превратить салон KIA Optima в персональный концертный зал. 
Одна из первых в сегменте бизнес-седанов, новая KIA Optima будет доступна с системой беспроводной зарядки мобильных телефонов.

Модернизированная линейка двигателей
Все двигатели соответствуют самым современным экологическим требованиям стандартов Euro 5 и Euro 6. Четвёртое поколение модели будет доступно в Европе как с дизельными, так и с бензиновыми двигателями, каждый из которых разработан или модернизирован, чтобы соответствовать потребностям самых разных категорий европейских клиентов. 
Ожидается, что основная доля продаж в Европе с момента запуска модели придётся на модификации с модернизированным дизельным двигателем 1.7 CRDI. Этот двигатель рабочим объемом 1,7 л позаимствован у предыдущего поколения Optima, но подвергся целому ряду изменений. Двигатель стал мощнее, имеет больший крутящий момент и при этом более низкий уровень выхлопов вредных веществ. Теперь мощность этого двигателя составляет 141 л. с. (ранее – 136 л. с.), а крутящий момент 340 Н*м (ранее 325 Н*м).
Также KIA Optima четвёртого поколения будет доступен с тем же бензиновым двигателем 2.0 CVVL, что предлагался и для предшественника. Этот двигатель использует технологию непрерывного изменения фаз клапанов, имеет мощность от 150 л. с. до 163 л. с. в зависимости от рынка и отличается отзывчивостью на действия водителя педалью газа. 
На некоторых рынках KIA Optima будет представлена с новым бензиновым двигателем объемом 2.4 л c непосредственным впрыском топлива (GDI), а также с новым бензиновым двигателем с турбо наддувом T-GDI объемом 2.0 л. 
В настоящее время в разработке инженеров KIA находятся и другие силовые агрегаты для KIA Optima. В 2016 году в некоторых странах мира должны выйти на рынок экономичная гибридная версия Optima c возможностью зарядки от электросети (KIA Optima PHEV), а также первый в истории компании KIA в Европе седан высокой мощности для спортивного стиля вождения. 

Новый тип трансмиссии для европейских клиентов
На версии KIA Optima для западноевропейских рынков также будет устанавливаться новая высокотехнологичная семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями (DCT). Двигатель 1.7 CRDI в Европе также будет предлагаться в сочетании с шестиступенчатой механической трансмиссией. Бензиновые двигатели на автомобилях KIA Optima нового поколения будут предложены в сочетании с шестиступенчатой механической или шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Старт продаж нового поколения KIA Optima
На территории Европы продажи нового поколения KIA Optima стартуют в IV квартале 2015 года. Для европейских рынков новый KIA Optima будет производиться на заводе в Хвасунге, Южная Корея. 

Официальный дистрибьютор КІА в Украине компания «ФАЛЬКОН-АВТО» планирует представить новый Kia Optima в Украине в начале 2016 г.