Новости

Новый Kia Sorento увеличится в размерах

17.01.2014

В Скандинавии, где установилась снежная и морозная погода, многие из автопроизводителей приступили к испытаниям новых моделей. Не стала исключением и компания Kia, которая обкатывает на севере Европы прототип кроссовера Sorento следующего поколения.

На первых "шпионских" снимках Kia Sorento под "камуфляжем" частично видны новая головная оптика, модифицированный бампер с крупными противотуманками, корпуса наружных зеркал с дублерами поворотников и внушительных размеров задние светодиодные фонари. Визуально новый Kia Sorento выглядит длиннее и шире своего предшественника. Лишние сантиметры пойдут "в пользу" пассажиров заднего ряда, у которых появится возможность сидеть с практически полностью вытянутыми ногами.

Хотя говорить о составе линейки силовых установок нового Kia Sorento пока преждевременно, западные журналисты отмечают, что ожидают увидеть в гамме моторов бензиновые агрегаты GDi объемом 2.4 и 3.3 литра. По слухам, компанией рассматривается возможность выпуска на рынок и гибридной модификации кроссовера.

Дебютирует Kia Sorento поколения "next" на одном из мотор-шоу текущего года.