Новости

Новый КІА Soul и KIA Sportage FL покоряют Италию!

20.03.2014

Уже на этой неделе ведущие украинские автомобильные журналисты первыми испытают новый КІА Soul и КІА Sportage FL, которые вскоре появятся в Украине! Тест - драйв двух ярких новинок от КІА состоится на живописном побережье Сицилии.

С 20 по 23 марта 2014 года в Италии, о.Сицилия, состоится масштабный пан-европейский тест-драйв двух новинок от KIA. Журналисты из разных уголков Европы съедутся на Сицилию ради возможности первыми протестировать новый КІА Soul и обновленный КІА Sportage FL. Всего ожидается около 300 участников. Украинской делегации журналистов также отведено почетное место среди пилотов.

Новый КІА Soul был впервые представлен в 2013 году на Франкфуртском Автосалоне. Новое поколение компактного кроссовера KIA Soul было создано командой дизайнеров KIA под руководством Питера Шрайера, вице-президента и шеф-дизайнера KIA Motors Corporation.

По его словам, разработка второго поколения KIA Soul была серьезным вызовом, ведь нужно было сохранить яркую индивидуальность модели, которая позволила достичь ей огромного успеха во всем мире, и при этом придать дизайну свежести.

С задачей дизайнеры справились на высшем уровне: новый КІА Soul уже был отмечено в престижном международном конкурсе промышленного дизайна «if product design award 2014».

В Украине новый КІА Soul предлагаться с бензиновым двигателем объемом 1,6 л. и мощностью 124 л.с. с механической или автоматической коробкой передач. Для поклонников дизелей авто будет комплектоваться дизельным агрегатом объемом 1,6 л, мощностью 128 л.с. с механикой.

Оценить и дизайн автомобиля, и его технические характеристики украинские журналисты смогут уже через несколько дней в Италии. Кроме нового КІА Soul их ждет и КІА Sportage FL. Его европейская премьера состоялась в рамках 84-го Женевского Автосалона 2014. КІА Sportage FL сохранил свои основные качества, но стал ярче, современнее и более технологичнее, получив ряд важных изменений в ходовой части, экстерьере и салоне.

Вскоре обе яркие модели будут представлены в Украине.