Новости

В Украине объявлена цена на представительский седан КІА Quoris

10.06.2013

Официальный дистрибьютор автомобилей KIA в Украине, компания «ФАЛЬКОН-АВТО», представила на автосалоне SIA 2013 роскошный седан KIA Quoris. Появление нового флагмана в Украине является настоящим историческим событием, ведь это первый заднеприводный автомобиль KІА, разработанный с применением собственной платформы. Его название, которое происходит от английских слов «core» - ядро, и «quality» - качество, подчеркивает ключевые черты этого автомобиля.

Наш репортаж с SIA 2013. В моде – классика

"KIA Quoris устанавливает новые стандарты сочетания современного дизайна, передовых технологий и безупречных эксплуатационных характеристик», - отметила Генеральный директор компании «ФАЛЬКОН-АВТО» Нина Васадзе.


Длинная колесная база, большие колеса, стремительно удлиненные очертания кузова и длинный задний свес придают модели Quoris роскошный вид престижного автомобиля, создают впечатление динамичности, мощности и прогрессивности.

В автомобиле Quoris впервые представлен целый ряд современных эксклюзивных функций и инновационных технологий. К средствам активной безопасности относятся полностью адаптивные светодиодные фары, система слежения за «мертвыми зонами», монитор кругового обзора с четырьмя камерами, система помощи при старте на подъемах, а также интеллектуальный круиз-контроль.

К премиальным опциям повышенного комфорта относятся увеличенная панель приборов, индикация показаний приборов на ветровом стекле и высококлассная аудиосистема с 17 динамиками. Для постоянного поддержания комфортной температуры в салоне Quoris оборудован полностью автоматической системой двухзонного климат-контроля. Quoris также оснащается системой смарт-ключа, которая распознает приближение владельца с ключами к автомобилю и автоматически открывает его.

Основой высоких стандартов безопасности и совершенства, которые олицетворяет Quoris, является абсолютно новый кузов, для производства которого используется восемь видов высокопрочной стали. В целом, из таких специальных видов стали изготовлено 74% компонентов кузова.

В экстремальных условиях работа тормозной системы Quoris улучшается с помощью трех систем: стандартной антиблокировочной системы (ABS), системы электронного распределения тормозных усилий (EBD) и системы экстренного торможения (BAS).

Чтобы предупредить других водителей об аварийных тормозных маневрах, также используется система ESS (система аварийной остановки). Она определяет момент, когда водитель пытается выполнить аварийную остановку, и включает импульсный режим стоп-сигналов для предупреждения водителей, едущих позади. Более того, новый представительский седан от КІА оборудован девятью подушками безопасности.

Имея габаритную длину 5090 мм и колесную базу 3045 мм, Quoris обеспечивает комфорт пассажирам, как на передних, так и на задних сиденьях. Оба передние сиденья оборудованы электроприводом, обогревом и вентиляцией. Стандартные задние сиденья оборудованы трехуровневым подогревом подушек и спинок, а также поясничной поддержкой с регулировкой и складным центральным подлокотником.

Правое заднее сиденье оборудовано системой наклона спинки, смещения подушки сиденья и подпорки для ног пассажира, электрифицированной воздушной камерой поясничной поддержки, а также наклона вперед спинки переднего пассажирского сиденья, когда оно не занято.

В Украине КІА Quoris предлагаться в ТОП-комплектации с модернизированным шестицилиндровым двигателем объемом 3,8 литра и мощностью 294 л.с., который будет работать в паре с автоматической коробкой передач. Стоимость заднеприводного седана КІА Quoris составит 595 000 грн.