Новости

Завод KIA в Словакии установил рекорд производства

28.01.2015

В 2014 году европейский завод KIA Motors Corporation, расположенный в словацком городе Жилина, установил абсолютный рекорд по объёму производства с момента запуска. В минувшем году на нём было выпущено более 323 тысяч автомобилей.

По итогам года у КІА новый рекорд. На заводе в Словакии было произведено более 323 000 автомобилей и 493 000 двигателей. Общее увеличение объёмов составило 3% по сравнению с предыдущим годом. Завод в Жилине работает на полную мощность благодаря усиливающимся позициям KIA в Европе.

Самой популярной моделью из выпускаемых на словацком заводе остается стильный и практичный компактный кроссовер KIA Sportage – на его долю приходится 55% производства. 36% составляют представители семейства KIA cee’d, включающего в себя хэтчбек cee’d, универсал cee’d_SW, купе pro_cee’d и спортивную версию GT. Компактный минивэн KIA Venga, обновлённая версия которого встала на конвейер совсем недавно, берет на себя остальные 9% производственных мощностей. 

Президент и Исполнительный директор KIA Motors Slovakia господин Эк-Хи Ли отметил: «Такие отличные результаты подтверждают позиции нашего завода, как одного из лучших в корпорации KIA. От всей души благодарю наших сотрудников за их созидательный подход и высочайший энтузиазм в отношении к работе». 

В Украине KIA Sportage FL, по результатам 2014 года, также наиболее популярный автомобиль в модельной линейке КІА.