Новости

Женевские новинки KIA уже в Киеве

19.03.2015

Актуальных новинок KIA представили шесть. Четырех моделей: новый Sorento, новый Picanto (оба будто прямо со стенда в Женеве), фактически новый для нас KIA Rio корейского производства в 3-х типах кузова (3- и 5-дверный хэтчбек и седан) и новый Soul с дизельным мотором.

Новый KIA Sorento стал еще солиднее и решеткой радиатора напоминает «Ягуар», а по духу спокойствия и надежности, вызывает ассоциации с «Вольво». Но это KIA, вобравший в себе все лучшие качества европейских автомобилей. 

Это третье поколение модели популярного SUV, стилистическая концепция которого выполнена в духе «Уличный волк», а на оформление дизайна его интерьера вдохновили современные модели швейцарских часов. Не случайно, именно третье поколение Sorento впервые в истории модели, было отмечено в престижном международном дизайнерском конкурсе IF Design Award

Кроссовер стал на 95 мм длиннее (до 4780 мм), немного шире (на 5 мм) и при этом ниже на 15 мм (1685 мм). Теперь новый KIA Sorento предлагается в Украине с турбированным дизельным мотором объемом 2,2 л и мощностью 200 л.с. Цены стартуют с $ 41 000.

KIA Picanto – самый маленький автомобиль в модельной линейке KIA. В обновленном варианте он получил более смелый вид и премиальное оснащение. Субкомпактный хэтчбек отличается теперь обновленной формой переднего и заднего бампера и фирменной решеткой радиатора «Нос тигра». Внутри – новая приборная панель и новая обивка сидений.

Кроме того, обновленный Picanto получил три варианта цвета оформления интерьера: красный, черный и коричневый. Впервые в истории Picanto, для этой модели предлагаются опции ранее доступные в моделях более высокого класса. Например, навигационная система нового поколения с 7-дюймовым монитором, круиз-конроль, ограничение скорости.

Обновленный KIA Picanto представлен в Украине с бензиновым мотором объемом 1,2 л и мощностью 85 л.с. с АКПП. Цены стартуют с $ 15 800.

Генеральный директор компании «ФАЛЬКОН-АВТО», Нина Васадзе, теперь модель KIA Ria во всех кузовных вариантах будет поставляться из Кореи. Хотя, на складе еще есть Ria российской сборки. Переход на поставки автомобилей корейского производства дал, как минимум, два преимущества. Во-первых, значительно расширились варианты комплектаций и линейка моторов. Во-вторых, - благодаря грамотной логистике, корейские KIA Ria получились дешевле российских.

В Украине KIA Rio предлагается с бензиновыми моторами объемом 1,2 л и 1,4 л., мощностью 84 и 109 л.с. Стоимость стартует с $ 14 700.

И последняя на сегодня хорошая новость. Новый KIA Soul теперь доступен в Украине и с дизельным мотором. Причем, 126-сильный 1,6-литровый дизельный силовой агрегат предлагается как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Генеральный директор компании «ФАЛЬКОН-АВТО», Нина Васадзе, в нынешних условиях на фоне падения курса гривны, стратегия продвижения модельной линейки KIA меняется в соответствии с реалиями рынка. В компании надеются на стабилизацию курса гривны, и по договоренности с корейскими партнерами, которые понимают сложности ситуации в Украине, сделали цены для наших покупателей максимально лояльными. Что подтвердил, и присутствовавший на презентации Глава регионального представительства KIA по Восточной Европе и СНГ господин Та Хо Ли (Tae Ho Lee).